Restaurant français - Test 3: Vin Rouge
08/02/2014
Après la Baby Shower de Cécilia & Modibo, nous sommes allés mangé à Vin Rouge, l'autre "Restaurant français" de Durham, avec Rue cler. Nous avions vraiment hâte de le tester pour comparer.
Première chose, le menu: comme toujours, cela se veut français mais à l'américaine, avec quelques plats typiques: escargots, soupe à l'oignon, tartiflette, salade niçoise, bouillabaisse, croque madame... mais pas que: gratin de macaroni par exemple. La grosse différence avec les autres restaurants testés est que celui ci avait de la charcuterie (que nous n'avons pas testé, mais il aurait fallu), et un plus gros choix de poissons et fruits de mer.
Jonathan a pris la soupe à l'oignon (aussi excellente qu'à Rue Cler) et le saumon. Il a trouvé ça très bon, même si le saumon était légèrement sous-cuit.
Myriam n'a rien trouvé à son goût dans les plats principaux et a fait le choix de prendre deux "amuse-bouche": la tarte au chêvre et les crevettes à la provençale. C'était très bon, et bien suffisant après une après-midi de délices.
Tout le monde a bien mangé, mais malgré tout, nous retenons un souvenir moins bon que pour les autres: la décoration n'était pas particulièrement marquante, le pain n'était pas aussi bon, et gros bémol, le prix fixe ne peut se prendre que les lundi, mardi, jeudi et dimanche entre 17h30 et 18h30, voilà qui est bien restrictif...!
Résultat: 8/10
A noter que nous n'avons pas testé la charcuterie ou le fromage, ni la mousse au chocolat qui a une super réputation, il faudra donc lui donner une deuxième chance.